Гаджеты

  Sony A55 – фотокамера со сменными объективами, которая использует технологию Translucent Mirror (прозрачное зеркало) и характеризуется высокой скоростью съемки и небольшим размером корпуса. По сравнению с обычной DSLR камерой, технология Translucent Mirror использует фиксированное прозрачное зеркало, которое разделяет световой поток между главным датчиком изображения и отдельным фазовым датчиком следящей автофокусировки (АФ), и предлагает упрощенный механический дизайн, который позволяет уменьшить размер фотокамеры.

0

Компания Hama объявила о выпуске компактной светодиодной панели для фотокамер DSLR с видео. Панель размером приблизительно с сигаретную пачку, а ее двухсантиметровая глубина достаточна для размещения 40 светодиодов дневного света. Светодиодная лампочка работает от  батареи 3AAA, а время ее работы — один час.

0

 

Источники света в студии очень отличаются от внешних импульсных источников света (внешних вспышек). При этом размеры и мощность — это лишь два отличия из всех имеющихся. Эти источники света часто называют моноблоками, и к ним могут прилагаться несколько аксессуаров-насадок для осветительных приборов. Ниже рассмотрены 5 таких аксессуаров  и их предназначение.

0

Система стабилизации gyroCam — приложение для  iPhone, которое автоматически выравнивает

 фотографии в режиме реального времени при съемке. Приложение использует комбинацию

 акселерометра и гиродатчиков в оборудованных камерой устройствах iOS, чтобы создать фрагмент

 изображения 4:3. В дополнение к  уникальным возможностям стабилизации, система gyroCam —также

 полнофункциональное приложение для фотокамеры, включая сигнал-фокус и экспозицию, переднее и

 заднее управление фотокамерой, индикаторы работы фокуса и экспозиции и прочее. Система gyroCam

 1.0.1 продается в магазине приложений  iTunes, и работает на любом оборудованном камерой

устройстве iOS с iOS 4.2 или более поздними, хотя некоторые функции доступны только для  отдельных

моделей.

 http://www.photographyblog.com/news/gyrocam_1.0.1_for_iphone/

 

 

 

0

Прошли те времена, когда компьютер использовался, чтобы соединиться с мировой сетью, фотокамера — чтобы делать фотографии, а телефон — чтобы звонить людям. Сегодня каждое устройство может выполнять гораздо большее число функций, и фотосъемка с помощью мобильного телефона быстро получает признание в области цифровой фотографии. Ниже рассмотрены 9 фотоаксессуаров для мобильников.

0

Растет количество людей, делающих снимки с помощью iPhone. Сейчас iPhone 4 с улучшенными функциями камеры стал сильным конкурентом на рынке компактных цифровых фотокамер. Идея относительно использования iPhon’а в качестве фотокамеры привлекательна не только из-за усовершенствованных функций камеры, но и из-за разнообразных приложений, доступных в магазине приложений и способствующих продвижению фото- и видеосъемок на более высокую ступень. Однако, существуют ограничения, относящиеся  непосредственно к самому  iPhon’у , и вот здесь инициативу берет на себя компания Turtleback. Решая проблему ограничений, эта компания разработала чехол, который позволит пользователям iPhone устанавливать его на штатив-треногу и прикручивать к нему сменные объективы, купленные для видеокамеры.

0

Во многих ситуациях рядом с местом съемки  фотограф видит естественный объект, который может послужить «рамкой» для главного элемента изображения. Это обычная техника фотокомпозиции , которая даст прекрасный результат, если вы умеете ей пользоваться. Вот несколько советов по этому поводу.

0

Исследователи из Северо-западного университета и Университета штата Иллинойс создали матрицу 16x16 пикселов на эластомерной основе, которая может деформироваться, чтобы правильно сфокусировать изображение с простого объектива. В исследовании они объединили это с одноэлементным перестраиваемым объективом, чтобы обеспечить камеру очень простой оптикой с возможностью изменения фокусного расстояния — с зумом. Технология могла в конечном счете обеспечивать «студийное качество» изображения, снятого камерой мобильника.

0

Precorder — приложение для iPhone, которое постоянно создает видео таким образом, что всякий раз, когда вы начинаете делать запись клипа, у вас бывает захвачено несколько секунд записи, прежде чем вы нажмете на кнопку «Record». Это означает, что вы никогда не пропустите интересный момент — мимолетную улыбку на лице ребенка или забавное действие вашего домашнего питомца (по крайней мере, пока камера Айфона направлена в нужную сторону, когда происходит что-то интересное). Сама идея — не нова, мы видели это в некоторых компактных камерах и в камерах телефонов — но очевидно, Precorder  — это первое приложение, которое предлагает подобные функциональные возможности для Apple iPhone.

0

Фирма Apple изменила ситуацию с iPhone, выпустив не только довольно приличный фотоаппарат и ЖД- видеокамеру, соединенные с полностью функциональным компьютером, но и 10 приложений iPhone, которые сделаны для фотографов, но не всегда требуют использования фотоаппарата.

0

Всего страниц: 1